Домой » Молочница симптомы » Проявление молочницы

Проявление молочницы

Проявление молочницы сопровождается определенными симптомами, которые являются сигналом о проблемах со здоровьем и необходимо обратиться к врачу.

Первым симптомом молочницы являются белые, густые выделения. Именно они свидетельствуют о возникновении недуга. При локализации молочницы во рту признаками заболевания является белый налет на языке или щеках. При молочнице кишечника к симптомам относятся метеоризм, понос с белыми хлопьями.

У представителей обоего пола, как у девушек, так и мужчин, проявление симптомов кандидоза фактически одинаковое. У детей признаки кандидоза проявляются так же, как и у взрослых.

Признаки молочницы у женщин:
— жжение;
— белые выделения из влагалища с кисловатым запахом;
— зуд;
— отек наружных половых органов;
— болезненные ощущения при сексе и при мочеиспускании.

Симптомы молочницы у мужчин:
— выделения из мочеиспускательного канала;
— покраснение крайней плоти;
— жжение;
— зуд;
— болезненные ощущения во время секса;
— боль при мочеиспускании.

Иногда признаки молочницы у мужчин могут и не проявляться. В этом случае, партнер не знает о своей болезни, но является заразным для женщины. Это случай — наиболее частый пример заражения молочницей.

Очень важно вовремя заметить симптомы молочницы и приступить к лечению. Эта болезнь имеет свойство «скрывать» признаки. Человек не начал лечиться, считая, что отсутствие проявлений недуга говорит об излечении. Но болезнь не исчезает окончательно, а переходит в хроническую стадию. В этом случае лечение займет больше времени и средств.

Очень важно уделить внимание проявлению признаков кандидоза при беременности. Отсутствие лечения может вызвать патологию у ребенка, привести к осложнениям. Минимальный вред, который может нанести кандидоз — это заражение младенца при родах. В последующем, это приведет к появлению молочницы ротовой полости у новорожденного в виде налета на слизистых рта.

Проявление симптомов кандидоза может говорить о наличии других заболеваний. Иногда признаки молочницы схожи с проявлениями иных заболеваний, передающихся половым путем.

Кроме того, молочница может развиться на фоне другой болезни, быть ее следствием. Активизация грибка Candida может указывать на ряд недугов, в частности на сахарный диабет, ВИЧ.