Домой » Молочница у мужчин » Молочница у мужчин симптомы, лечение, профилактика

Молочница у мужчин симптомы, лечение, профилактика

Молочница у мужчин (медицинское название – кандидоз) вызывается грибком — Candida Albicans. Молочница не является венерическим заболеванием, но может передаваться при половом контакте.

Хотя с другой стороны, этот грибок можно обнаружить в организме здорового человека, где он обычно никак себя не проявляет, поскольку полезная микрофлора организма и иммунитет подавляют развитие грибка. При снижении иммунитете и некоторых внешних факторах грибок Candida начинает активно размножаться.

Факторы, способствующие развитию
молочницы у мужчин:
— прием антибиотиков (антибиотики подавляют полезную микрофлору организма, её место быстро занимают болезнетворные микроорганизмы), дисбактериоз;
— ослабление общего иммунитета (стресс, смена климата, ВИЧ-инфекция, преклонный возраст);
— сахарный диабет (грибок быстро размножается при повышенном уровне глюкозы в организме);
— тесное, синтетическое белье, удлинённая крайняя плоть полового члена создают благоприятные условия для быстрого размножения грибка

Симптомы молочницы у мужчин:
— жжение и зуд в области головки полового члена и крайней плоти;
— покраснение головки полового члена и крайней плоти;
— белый налет на головке полового члена, может быть отёк головки;
— неприятный, кисловатый запах;
— боль при половом акте;
— боль при мочеиспускании.

При молочнице у мужчин обычно хватает только местного лечения, т. к. их организм в большей степени, чем женский, защищен от этого грибка. Мази наносятся на головку полового члена два раза в сутки в течение недели. В запущенных случаях больному назначают противогрибковые препараты для приема внутрь. С лечением молочницы у мужчин нельзя тянуть, и курс лечения следует провести полностью, иначе она перейдет в хроническую форму, инфекция проникнет в различные органы и нарушит их деятельность.

Молочница у мужчин может вызвать следующие осложнения
— хронический простатит,
— везикулит;
— заболевания мочевого пузыря и почек;
— бесплодие

Народные средства и методы лечения молочницы у мужчин
Для быстрейшего и полного выздоровления, медикаментозное лечение молочницы у мужчин желательно сочетать с народными методами.
В народных рецептах лечения молочницы у мужчин применяются средства, обладающие противогрибковым эффектом, а так же средства, направленные на повышение иммунитета.

Контрастные ванночки при молочнице у мужчин Приготовить два таза с водой: в одном тазу терпимо горячая вода, а в другом холодная. В воду необходимо добавить отвар календулы или ромашки (2 ст. л. заварить 0,5 литра кипятка, настоять 30 минут. Вылить по стакану настоя в каждый таз) Поочередно садитесь в горячую и холодную воду на несколько минут. Делать процедуру, пока будет хорошо ощущаться разница температур. Это народное средство лечения молочницы у мужчин имеет двойной эффект: контрастные ванны повышают иммунитет, а отвары календулы и
ромашки имеют противогрибковый эффект.

Настои трав в лечении молочницы у мужчин.
Наиболее распространенными и эффективными народными средствами лечения молочницы у мужчин являются настои целебных трав, обладающих противогрибковым действием, их используют для ополаскивания внешних половых органов и компрессов.
Компрессы делают на половой член на ночь, 7-10 дней подряд

Календула или ромашка — народный рецепт лечения молочницы
2 ст. ложки календулы или ромашки залить 0,5 литрами воды, вскипятить, настоять 30 минут. Процедить и применять для компрессов и обмываний полового члена. Во время лечения молочницы у мужчин желательно пить ромашковый чай, чтобы бороться с грибком изнутри

Эвкалипт
3 ст. ложки листьев эвкалипта залить 3 стаканами кипятка, настоять 20-40 минут, процедите. Полученный настой применять для компрессов и обмываний половых органов.
Зверобой
2 ст. ложки зверобоя залить 0,5 литрами воды, вскипятить и остудить. Процедить и применять по назначению.