Домой » Молочница симптомы » Молочница симптомы и лечение

Молочница симптомы и лечение

Кандидоз (молочница) — одна из разновидностей грибковой инфекции, вызывается микроскопическими дрожжеподобными грибками рода Кандида (Candida albicans).

Грибок селится на коже и слизистых оболочках всех органов, их имеющих: в полости рта (молочница), в кишечнике, во влагалище, в мочевыводящих путях.

Кандидоз иногда появляется у здорового человека, но может быть и осложнением тяжёлых заболеваний, вызывающих иммунодефицит. К развитию кандидоза иногда приводят изменения микробной флоры, населяющей слизистые оболочки (см. дисбактериоз). Кандидоз может поражать кожу, слизистые оболочки и внутренние органы (висцеральный, или глубокий кандидоз).

Микроорганизмы рода Кандида входят в состав нормальной микрофлоры рта, влагалища и толстой кишки большинства здоровых людей. Заболевание обусловлено не просто наличием грибов рода Candida, а их размножением в большом количестве, /или попаданием более патогенных штаммов гриба. Чаще всего кандидоз возникает при снижении общего и местного иммунитета.

Молочница симптомы у женщин:
— Жжение и зуд в области наружных половых органов.
— Белые творожистые выделения из влагалища.
— Боль при половом акте.
— Боль при мочеиспускании.

Кандидоз половых органов не является исключительно женским заболеванием — ему подвержены и мужчины, название — кандидозный баланопостит. 14-18% здоровых мужчин являются носителями дрожжеподобных грибков, однако чаще происходит заражение от женщины половым путем.

Проверено, что наиболее часто этим заболеванием болеют мужчины с сахарным диабетом, ожирением и с пониженным иммунитетом.Фактически, эту болезнь невозможно с чем-то перепутать.

Молочница симптомы у мужчин:
— Жжение и зуд в области головки полового члена и крайней плоти.
— Покраснение головки полового члена и крайней плоти.
— Белый налет на головке полового члена.
— Боль при половом акте.
— Боль при мочеиспускании.
— Выделения белого цвета при мочеиспускании, похожие на сперму

Симптомы молочницы у малышей:
— покраснение кожи;
— зуд в месте поражения;
— появление баланита.

Гемосканирование — диагностика по живой капле крови

В процессе диагностики кровь покажет:
— Какие в ней живут паразиты
— Какие в ней находятся кристаллы
— В каком состоянии находятся эритроциты, лейкоциты и т.д.
— Состояние иммунитета
— Насыщенность крови микроэлементами
— Наличие сахара, холестирина
— Наличие болезнетворных бактерий, грибков , микроорганизмов кандида, вирусов, глистной инвазии
— Склонность к инсультам, инфарктам,онкологии
— Работу печени, почек, степени вязкости плазмы и т.д.

Вас беспокоит состояние Вашего организма? Вы не получили ожидаемого эффекта от проведенной терапии? Вы просто хотите быть здоровыми! Ваша кровь откровет свои секреты и позволит начать оздоровление крови натуропатическими методами.

В действительности молочница, заболевание, вызванное грибком Candida, начинается с кишечника. Молочница (разновидность дрожжей) — организм грибкового типа.

Этот грибок живет в любом здоровом организме, но при своем излишнем размножении, когда грибок не контролируется здоровой микрофлорой, он может сильно распространиться по организму, и иммунная система начинает определять его, как инородное тело, вступая с ним в борьбу. Защитить организм может только сильный иммунитет.

Появляются такие симптомы, как слабость и усталость. Когда молочница заквашивает остатки еды в кишечнике, вызывая газы, это становится причиной расстройства пищеварения и вздутия живота. В полости носа, на лице молочница вызывает отеки и симптомы аллергии.

Традиционная медицина борется с молочницей с помощью антибиотиков.

Но чрезмерное размножение грибка, вызывающего молочницу, является следствием употребления антибиотиков, которые угнетают здоровую микрофлору;
— употребления в пищу еды, являющейся питанием для грибка Candida (сахар, уксус, маринованные и соленые продукты);
— употребления в пищу продуктов, способствующих развитию молочницы (изделий из дрожжевого теста, пива); прочих причин нарушения иммунитета, происходящих, например, в период беременности (когда повышается нагрузка на печень, которая перестает справляться со своей функцией детоксикации).

Грибок Candida распространяется в тонкой кишке, пища перестает правильно усваиваться.

Когда происходит чрезмерное размножение грибка в кишечнике, он начинает заселять другие части тела. Систематические дрожжевые инфекции стали сегодня обычным явлением и крайне трудно поддаются лечению.

Своевременное очищение разросшихся в Вашем теле дрожжевых грибков, будет способствует устранению многих, очень неприятных недугов.

Молочница чаще поражает женщин с ослабленной иммунной системой в результате заболевания или проводимого лечения, при снижении естественных защитных сил организма, нарушениях нормальной бактериальной флоры и гормонального фона. Важно понять, что молочница – это заболевание-следствие.

Как часто болеют молочницей?
Известно, что около 75% женщин в течение жизни болели молочницей, и почти 40% сталкивались с ней повторно. .
На сегодняшний день нет четкого объяснения, почему одни женщины склонны к молочнице, а другие – нет. Но установлен ряд факторов, которые могут увеличить риск заболевания молочницей.

Какие ещё факторы, способствуют развитию молочницы?:
— прием антибиотиков;
— спринцевание;
— ношение тесного нижнего белья (особенно синтетического);
— физиологические состояния организма (возраст; дисфункция яичников, сниженная функция щитовидной железы; изменения гормонального статуса, например, беременность; ожирение);
— наличие основного заболевания (рак, диабет, нарушения клеточного иммунитета);
— использование оральных контрацептивов;
— неправильное питание, в частности, избыток сладкого.

Случайные половые связи, незащищённый секс

Конечно, некоторых из указанных факторов тяжело избежать, но, зная возможные причины появления молочницы, Вы можете побеспокоиться о своем здоровье и своевременно пройти обследование.