Домой » Кандидоз лечение » Лечение вагинального кандидоза (молочницы) фитотампонами или фитопрокладками Clean Point

Лечение вагинального кандидоза (молочницы) фитотампонами или фитопрокладками Clean Point

Вагинальный кандидоз или молочница – это распространенное женское заболевание. Его возбудитель – грибок, который живет в организме даже здоровых женщин. Причиной возникновения заболевания молочница является пониженный иммунитет, длительный прием антибиотиков, дисбактериоз. Следует отметить, что молочница не является венерическим заболеванием, хотя похожа на такие заболевания по внешним проявлениям.

С молочницей, ее симптомами и лечением хоть раз в жизни сталкивалась каждая женщина. Признаком молочницы служат белые творожистые выделения из влагалища, зуд и боль влагалища, неприятные ощущения при сексуальных контактах.

Как же вылечить молочницу? Ведь это заболевание, кроме неэстетических проявлений, таит опасность для организма женщины. Ведь хроническая молочница может быть проявлением очень серьезных болезней, таких как ВИЧ или сахарный диабет. Лечение молочницы следует начинать сразу же после постановки диагноза. Диагностируют заболевание на основе общей клинической картины организма. Универсального лекарства от молочницы нет. Для лечения применяют различные витамины, например витамины группы В и аскорбинку. Вылечить молочницу у женщин можно довольно эффективно антибиотиками. Но такие методы лечения молочницы негативно сказываются на микрофлоре организма и иммунитете. А это, в свою очередь, может привести к повторному возникновению заболевания. Средства от молочницы в настоящее время существуют различные. Это и таблетки, и свечи, и кремы. Свечи от молочницы – это эффективный способ лечения заболевания. Свечи от молочницы действуют местно, поэтому не приносят вреда всему организму и помогают полностью вылечить молочницу. Они не приводят к появлению дисбактериоза и сохраняют иммунитет.

Как вылечить молочницу в домашних условиях? Лучше с этой проблемой сразу обратиться к врачу. Гинеколог объяснит, как вылечить молочницу быстро и безболезненно. Лечение молочницы обычно длится недолго. Достаточно одной таблетки или упаковки свечей. Как лечить молочницу, чтобы в будущем она больше не появилась? Лекарство от молочницы – это хороший крепкий иммунитет. Чтобы предупредить появления этого заболевания, необходимо проводить профилактику молочницы. Ведь часто молочница возникает у беременных женщин, а этого допускать нельзя. Как избавиться от молочницы быстро и легко, расскажут отзывы о фитотампонах Clean Point. Эти натуральные препараты для лечения молочницы в Украине поможет избавиться от этого заболевания. Также фитотампоны «Клин Пойнт» либо фитопрокладки помогут избежать появления молочницы в дальнейшем.
Наиболее часто молочницей страдают женщины, чем мужчины. Считается, что более 50% женщин в течении жизни хотя бы раз перенесли это заболевание.В норме микроорганизмы, являющиеся возбудителями болезни, есть на коже, слизистой оболочке кишечника и ротовой полости. Находясь в определенном балансе с другими бактериями и грибами, которые присутствуют в организме человека, кандиды никак себя не проявляют. Но при нарушении гормонального фона или ослаблении иммунитета происходит чрезмерное размножение дрожжеподобных грибков, что и приводит к возникновению заболевания.

К другим предрасполагающим факторам относят:
— хронические инфекционные заболевания
— заболевания женских половых органов
— беременность
— эндокринные заболевания
— нарушение обмена веществ
— прием антибиотиков, кортикостероидов, цитостатиков, антидиабетических препаратов
— прием гормональных контрацептивов
— химические или механические травмы
— хирургические вмешательства
— географический фактор (в жарких странах заболеваемость выше)

Механизм развития кандидоза еще до конца не изучен, но известно, что важное значение имеют индивидуальные особенности организма: его восприимчивость к кандидам и способность активизировать защитные механизмы. Особенно подвержены этой болезни беременные женщины, что связано с гормональными изменениями, приводящими к снижению местного иммунитета. Благодаря высокой приспособляемости, микрорганизмы способны “прятаться” от действия лекарственных препаратов: они проникают в клетки многослойного эпителия, образуя фагосы, где могут беспрепятственно существовать длительное время. Дрожжеподобные грибки порожают не только внешние и внутренние половые органы, но и другие органы организма человека, что приводит к генерализованной форме заболевания, при которой происходят изменения функций внутренних органов: желудочно-кишечного тракта, периферической крови и т.д. Без соответствующего лечения острая форма заболевания переходит в хроническую. Хронический кандидоз, как правило, протекает с частыми рецидивами, вызываемыми вторичной инфекцией. Пациенты с данным диагнозом нередко страдают от различных гинекологических или гастроэнтерологических заболеваний. Диагностика молочницы проводится, основываясь на лабораторных анализах и клинических проявлениях. Часто бывает сочетание дрожжеподобных грибков с возбудителями других заболеваний, передающихся половым путем: микоплазма, уреаплазма, хламидия, трихомонада и т.д. Лечение молочницы (кандидоза) назначается только врачом, после проведения всех необходимых исследований. Самолечение (особенно острой формы) может принести лишь временное улучшение, но главное — Вы теряете время, за которое заболевание может перейти в хроническую форму. Только своевременное обращение к специалисту позволит добиться полного выздоровления. Лечение молочницы требует комплексной терапии, которая подбирается строго индивидуально по результатам лабораторных анализов.

В настоящее время используются следующие методы диагностики, которые дают необходимую информацию для назначения эффективного лечения молочницы:
— микроскопия
— иммуноферментный анализ (ИФА)
— полимеразная цепная реакция ( ПЦР)
— иммунологические методы
— серологические реакции
— культуральная диагностика

В лечении молочницы важное занчение имеет не только этиотропная терапия, но и ликвидация факторов, которые привели к возникновению и развитию заболевания.

При остром кандидозе иногда бывает достаточно местного лечения. На время лечения пациенту следует исключить половые контакты, а также прием препаратов (антибиотиков, цитостатиков и т.д.), которые не были назначены врачом.

После выздоровления пациентам рекомендуется соблюдать основные правила профилактики данного заболевания, чтобы исключить возможность повторного заражения:
— исключить половые контакты с инфецированными (кандидоносителями)
— своевременно проводить лечение острых форм различных заболеваний органов мочеполовой системы
— соблюдать правила личной гигиены
— пользоваться барьерыми методами контрацепции (презервативами).