Домой » Молочница лечение » Кандидоз, молочница лечение

Кандидоз, молочница лечение

Candida albicans — это типичный представитель дрожжеподобных грибов, находящихся в тонком кишечнике, половом тракте, полости рта, в пищеводе и гортани. В норме существует баланс между Candida и другими бактериями и дрожжами в организме. Однако при определенных условиях возможно бурное размножение этого возбудителя, что приводит к ослаблению иммунитета и развитию инфекции, которая называется кандидоз.

Кандида может перемещаться по кровеносному руслу в различные части тела, в большинстве случаев — это полость рта, слуховой проход, полость носа, желудочно-кишечный тракт, влагалище.

Поэтому кандидоз характеризуется разнообразными симптомами. Запоры, диарея, боли в животе, головные боли, затрудненное дыхание, литиаз, импотенция, нарушение памяти, зуд заднего прохода, нестабильность настроения, постоянная изжога, боли в мышцах и суставах, боли при глотании, постоянное подкашливание, чувство онемения на лице, конечностях, ощущение покалывания, акне, ночная потливость, выраженный зуд, заложенность придаточных пазух носа, чувство жжения в языке, белый налет на языке и в полости рта, выраженное ощущение усталости, инфекции влагалища, почек и мочевого пузыря, артриты, депрессия, снижение физической активности, снижение функции щитовидной железы, нарушение функции надпочечников и даже диабет.

Симптомы могут усугубляться в условиях сырости, при употреблении пищи, содержащей сахар и/или дрожжи.

Поскольку симптомы заболевания характеризуются множественностью и вариабельностью, часто возможны диагностические ошибки.

При инфицировании влагалища развивается вагинит, который сопровождается большим количеством белей, творожистыми выделениями, выраженным зудом и жжением.

При инфицировании ротовой полости развивается кандидозный стоматит (молочница). Язвы белого цвета появляются на языке, челюстях и внутренней поверхности щек.

У грудных детей при кандидозе полости рта белые пятна могут быть приняты за млечные. Оральный кандидоз младенца может распространиться на сосок матери при вскармливании, что приводит к ситуации, когда мать и ребенок продолжают реинфицировать друг друга. Молочница может также инфицировать ягодицы ребенка, маскируясь под пеленочную сыпь.

Кандидоз возникает как у мужчин, так и у женщин, однако редко передается половым путем. Наиболее вероятен кандидоз у новорожденных (инфицирование от больной матери во время родов) и у людей с ослабленным иммунитетом.Фактически все больные СПИД страдают определенным типом грибковой инфекции. При длительной антибиотикотерапии или частом применении антибиотиков вероятно усиление роста Candida albicans в любой части тела.

Антибиотики ослабляют иммунную систему и также разрушают «дружественные»; бактерии, которые держат под контролем состояние этого возбудителя.

Когда происходит размножение Candida albicans, выделяются токсины, вызывающие дальнейшее ослабление иммунной системы. Другими факторами, которые увеличивают вероятность развития дрожжевой инфекции, являются беременность и применение кортикостероидных препаратов.Очень часто пищевая аллергия присутствует у людей, страдающих инфекцией, вызванной Candida albicans.

Оральный кандидоз, ступня атлета, дерматомикоз (дерматофития), грибковые поражения ногтей пальцев кистей и стоп и даже пеленочная сыпь могут развиваться в результате сочетания пищевой аллергии и кандидоза.

Симптом пищевой аллергии или повышенной чувствительности к факторам окружающей среды могут имитировать симптомы кандидоза. При кандидозе в сложных случаях также возможно развитие состояния повышенной чувствительности к воздействиям окружающей среды. Многие пациенты с кандидозом не переносят контакт с резиной, горючими веществами, табаком, выхлопными газами и химическими запахами.

Лечение
1-й этап. Очистка, подготовка организма
Нейче лакс — усиливает мотоорику кишечника, устраняет запоры.
Локло- пищевые волокна.

2-й этап. Борьба с патогенными микроорганизмами:
Colloidal Silver ( Коллоидное серебро ) — по 1 чайной ложке в день три недели. Природный антибиотик, не нарушающий полезную микрофлору. Молекулы серебра блокируют размножение вредных бактерий, вирусов и грибков.
Chlorophyll Liquid ( Хлорофилл жидкий ) — по 2 чайных ложки в день. Усиливает действие серебра.
Black Walnut (Чёрный орех ) и Pau d`Arco (Пау Дарко ) — по 2 капсулы 2 раза в день чередуя каждый по две недели. Обладают антивирусным, антибактериальным, противогрибковым свойством. Повышают иммунные силы организма.

3-й этап. Восстановление дружественной микрофлоры.
Бифидофилус Флора Форс (Полезная микрофлора) — по 1 капсуле три раза в день. Поддерживает естественную защиту организма от бактерий, грибков и вирусов. Создает благоприятные условия для размножения и роста «полезных» микроорганизмов.

4-й этап. Биологически активные добавки способствующие лечению и профилактике грибковых инфекций и закрепляющие полученный положительный результат:
Supercomplex ( витаминный комплекс ) — комплекс витаминов и минералов способствующие профилактике и лечению грибковой инфекции:
Витамины группы В — требуются для обеспечения всех функций организма, повышения сопротивляемости инфекциям, для всех ферментных систем.
Кальций — у пациентов с кандидозом часто наблюдается дефицит кальция.
Магний, фосфор и витамин D — необходимы для усвоения кальция.
Витамин А, бета-каротин, селен, железо, цинк — нужны для улучшения состояния иммунной системы и для процессов восстановления поврежденных тканей (особенно тканей кишечника); повышают сопротивляемость инфекционным заболеваниям.
Витамины Е и С — повышают иммунитет и защищают ткани организма от повреждающего действия токсинов, которые выделяет Candida albicans.

Рекомендации
Ваш рацион должен на 60-70 % состоять из продуктов не подвергнутых пищевой обработке.
Ешьте свежие овощи, в умеренных количествах можно употреблять вареную рыбу и вареную курицу (со снятой кожей), не содержащие клейковину крупы, такие как бурый рис и просо.
Ешьте йогурты, содержащие живые культуры. При вагинальном кандидозе применяйте йогурт местно (интравагинально), это ингибирует рост грибов.
Применяйте ацидофилус или бифидум для восстановления нормального баланса флоры в тонком кишечнике и влагалище.
Ежедневно употребляйте продукты, содержащие клетчатку. Богатым источником являются овсяные отруби.
Пейте только дистиллированную воду.
В вашей диете не должно быть фруктов, сахара и дрожжей. Кандида бурно размножается в среде, содержащей сахар, поэтому из диеты следует исключить соответствующие продукты. Избегайте употребления зрелого сыра, алкоголя, свежей выпечки, шоколада, сушеных фруктов, пищи, содержащей ферменты, ветчины, меда, ореховых масел, маринадов, картофеля, сырых грибов, соевого соуса, ростков (побегов), уксуса. В течение месяца исключите из вашего рациона цитрусовые и кислые фрукты, такие как апельсины, грейпфруты, лимоны, помидоры, ананасы, затем их можно употреблять понемногу, дважды в неделю. Хотя эти фрукты кажутся кислыми, они создают в организме щелочную среду, в которой хорошо размножается кандида.
Возмещайте «дружественные» бактерии кишечника, используя бифидум. Применяйте только гипоаллергенные биологически активные пищевые добавки. Чтобы избежать реинфицирования, заменяйте свою зубную щетку каждые 30 дней. Это является хорошей профилактической мерой для развития грибковой и бактериальной инфекции полости рта.Носите нижнее белье из хлопка. Синтетические ткани вызывают повышение потоотделения, при котором возникают благоприятные условия для развития кандиды, а также бактерий, вызывающих вторичную инфекцию. Меняйте нижнее белье ежедневно.Не применяйте кортикостероиды или оральные контрацептивы до тех пор, пока ваше состояние не улучшится. Оральные контрацептивы способствуют нарушению баланса микроорганизмов, приводя к размножению Сandida albicans. Не храните в доме химические продукты и чистящие средства, хлорированную воду, избегайте синтетических тканей, сырых и заплесневелых мест, таких как подвалы.
При длительном лечении антибиотиками или химиотерапии повышается риск развития тяжелого кандидоза. Применение антибиотиков также может вызвать дефицит витамина К, который продуцируется «дружественными» бактериями в тонкой кишке. Употребление в пищу достаточного количества зелени, люцерны, земляники, цельных зерен и йогурта способствует повышению содержания витамина К.
Необходимо иметь в виду, что кандидоз может развиваться при высоком содержании ртути в организме. Соли ртути ингибируют рост необходимых «дружественных» бактерий в тонком кишечнике. Для определения уровня ртути в организме рекомендуется провести анализ волос. При кандидозе можно применять комбука чай, который содержит большое количество витаминов группы В, повышает активность и улучшает состояние иммунной системы.

На область поражения можно применять аппликации с медом и толченым чесноком, поочередно. Старайтесь не допускать контакта пораженной области со здоровой кожей. Часто при грибковой инфекции процесс локализуется в нескольких областях тела.